JuliaLag
среда, 20.28

2а вида популярных пончиков

Порций12
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Один тип пончиков пекся в духовке,второй жарился на сковороде. Трудоемкая работа,но это того стоит😇
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 41,5 г
Калорийность 285 ккал
и 2 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 9 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные20 г
Сахар-песок4 ст. л.
Мука пшеничная600 г
Молоко коровье250 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло30 г
Тесто: в теплом молоке развести сахар ,добавить дрожжи и подождать,пока они подойдут. За тем к дрожжам добавить растопленное масло,яйцо. Муку добавлять столько,сколько нужно для того,чтобы не липло к рукам. Поставить тесто доходить на час. ->раскатать тесто до 2 см,вырезать стаканом несколько сплошных пончиков и с дырками.
Шаг 2
Молоко коровье250 г
Сахар-песок5 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Крем: молоко+сахар довести до кипения. В отдельной миске взбить яйцо с мукой,чтобы не было комков. В кипящие молоко добавить яичную смесь и варить на слабом огне до загустения.
Шаг 3
Подсолнечное масло100 мл
1тип (закрытые): противень застелить пекарской бумагой и выпекать "сплошные пончики" 10-15 мин при 180градусах. Как будет готово,разрежте пончики вдоль и промажте кремом. 2тип(с дыркой): масло разогреть на сковороде и обжарить с 2х сторон по 1 минуте(ориентир-золотистая корочка). Сделайте глазурь и посыпьте сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью