2а вида популярных пончиков
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Один тип пончиков пекся в духовке,второй жарился на сковороде. Трудоемкая работа,но это того стоит😇
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 41,5 г
Калорийность 285 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 9 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные | 20 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 600 г | |
Молоко коровье | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г |
Тесто: в теплом молоке развести сахар ,добавить дрожжи и подождать,пока они подойдут. За тем к дрожжам добавить растопленное масло,яйцо. Муку добавлять столько,сколько нужно для того,чтобы не липло к рукам. Поставить тесто доходить на час. ->раскатать тесто до 2 см,вырезать стаканом несколько сплошных пончиков и с дырками.
Шаг 2
Молоко коровье | 250 г | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Крем: молоко+сахар довести до кипения. В отдельной миске взбить яйцо с мукой,чтобы не было комков. В кипящие молоко добавить яичную смесь и варить на слабом огне до загустения.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 100 мл |
1тип (закрытые): противень застелить пекарской бумагой и выпекать "сплошные пончики" 10-15 мин при 180градусах. Как будет готово,разрежте пончики вдоль и промажте кремом. 2тип(с дыркой): масло разогреть на сковороде и обжарить с 2х сторон по 1 минуте(ориентир-золотистая корочка). Сделайте глазурь и посыпьте сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!