patee
понедельник, 13.05

Песочное печенье с нутеллой

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусное домашнее песочное печенье с прослойкой из шоколадно-ореховой пасты. Тесто, которое используется для приготовления этого печенья, классическое песочное на сливочном масле и яичных желтках. Готовое печенье тает во рту, получается очень вкусным, хранится долго, а готовится просто. Но его изюминка - это внешний вид. Выглядит печенье симпатично благодаря тому, что одна его часть имеет окошко в виде цветочка, а вторая остаётся целой, а между ними прослойка. Роль прослойки в данном случае выполняет готовая паста нутелла, что значительно облегчает процесс и ускоряет приготовление печенья. Порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем, успех гарантирован!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 18,93 г
Углеводы 51,94 г
Калорийность 409 ккал
и 20 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахарный сироп 100 г
Сладости, джем, варенье
Нутелла 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления песочного печенья с нутеллой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, шоколадно-ореховая паста нутелла, сливочное масло.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Сначала приготовим песочное тесто на сливочном масле и яичных желтках. Сливочное масло перекладываем в миску и в микроволновой печи даём ему слегка подтаять.

Шаг 3
Сахарный сироп100 г

В миску с маслом всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4

Вилкой перемешиваем масло с сахарной пудрой до получения кремовой массы.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

В получившийся масляный крем вводим два яичных желтка (или одно целое яйцо).

Шаг 6

Перемешиваем вилкой масляный крем и яичные желтки до однородной массы.

Шаг 7
Мука пшеничная250 г

Всыпаем в яично-масляный крем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8

Сначала всыпаем половину всей нормы муки и начинаем всё той же вилкой перемешивать ингредиенты.

Шаг 9

Добиваемся момента, когда вся мука войдёт в крем и всыпаем вторую часть муки.

Шаг 10

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку молока или холодной кипячёной воды. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или помещаем в пакет и отправляем в холодильник на время до получаса.

Шаг 11

Остывшее тесто разделяем на две части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента для выпечки.

Шаг 12

Круглой формочкой вырезаем заготовки для печенья.

Шаг 13

Половину круглых заготовок оставляем целыми, а в серединке вторых половинок делаем окошки-цветочки с помощью плунжера для мастики. Если у вас нет такого плунжера, можно воспользоваться круглым или другой формы катером меньшего диаметра.

Шаг 14

Таким образом подготавливаем заготовки для песочного печенья из всего теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 28 половинок (на 14 печений).

Шаг 15

Выпекаем песочное печенье при 180 градусах 10-12 минут.

Шаг 16

Готовое песочное печенье полностью остужаем.

Шаг 17
Нутелла100 г

Когда печенье остынет, смазываем нутеллой целые половинки.

Шаг 18

Накрываем покрытое нутеллой печенье половинками с вырезанными цветочками.

Шаг 19

Таким образом оформляем всё печенье.

Шаг 20

Домашнее песочное печенье с нутеллой готово.

Шаг 21

Как видите, ничего сложного, зато как вкусно и красиво получается - близкие обязательно оценят песочное печенье домашнего приготовления с прослойкой из шоколадно-ореховой пасты.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью