Olga2004
Thursday, 09.37

Нюрнбергский пряник. Германия.

Порции4
Время35 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нюрнбергские имбирные пряники с цукатами и орехами еще недавно были исключительно рождественским десертом. Но ждать целый год для сладкоежек слишком тяжелое испытание, поэтому теперь их готовят круглый год. Правда, нюрнбергскими пряниками могут считаться только те, которые приготовлены в городе Нюрнберге.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.4 г
Жиры 16.67 г
Углеводы 35.22 г
Калорийность 316 ккал
и 9 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 4 ч. л.
Кокосовая стружка 50 г
Лесной орех (фундук) тертый 150 г
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Цукаты лимонные 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье250 мл
Разрыхлитель1 щеп.
Имбирь молотый4 ч. л.
Какао2 ст. л.
Лесной орех (фундук) тертый150 г
Цукаты лимонные100 г
Изюм100 г
Кокосовая стружка50 г
Ром2 ст. л.

ПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбейте масло, сахар и яйца, затем добавьте постепенно муку с разрыхлителем, молоко, какао, пряности и фрукты с орехами.

2. На противень постелите лист пергамента, на котором нарисуйте карандашом кружки или обведите небольшой стакан. Столовой ложкой распределите тесто по нарисованным кружкам.

3. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180˚С, и выпекайте в течение 15-20 минут. Горячие пряники полейте глазурью из рома и кокосовой стружки.

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью