Нюрнбергский пряник. Германия.
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нюрнбергские имбирные пряники с цукатами и орехами еще недавно были исключительно рождественским десертом. Но ждать целый год для сладкоежек слишком тяжелое испытание, поэтому теперь их готовят круглый год. Правда, нюрнбергскими пряниками могут считаться только те, которые приготовлены в городе Нюрнберге.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 4 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 50 г |
|
Лесной орех (фундук) тертый | 150 г |
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 100 г |
|
Цукаты лимонные | 100 г |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Разрыхлитель | 1 щеп. |
|
Имбирь молотый | 4 ч. л. |
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Лесной орех (фундук) тертый | 150 г |
|
Цукаты лимонные | 100 г |
|
Изюм | 100 г |
|
Кокосовая стружка | 50 г |
|
Ром | 2 ст. л. |
ПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбейте масло, сахар и яйца, затем добавьте постепенно муку с разрыхлителем, молоко, какао, пряности и фрукты с орехами.
2. На противень постелите лист пергамента, на котором нарисуйте карандашом кружки или обведите небольшой стакан. Столовой ложкой распределите тесто по нарисованным кружкам.
3. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180˚С, и выпекайте в течение 15-20 минут. Горячие пряники полейте глазурью из рома и кокосовой стружки.
Приятного аппетита!!!