Пивной хлеб с луком и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Порадуйте своих родных, угостив их хлебом с пивом, тертым чеддером и зеленым луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 44,95 г
Калорийность 296 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 340 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 710 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Сыры
Чеддер | 180 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Мука пшеничная | 710 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Чеддер | 180 г | |
Лук зеленый | 2 стеб. |
Смешать в большой миске миксера муку, разрыхлитель, соль, сахар, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Пиво светлое | 340 мл |
Понемногу добавить пиво, взбивая до консистенции теста.
Шаг 4
Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом.
Шаг 5
Сливочное масло | 60 г |
Сбрызнуть поверхность растопленным маслом.
Шаг 6
Выпекать около 50 минут. Достать из духовки, дать хлебу остыть 10 минут, затем выложить из формы и подавать.