Печенье постное курабье по-гречески
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ну очень нежное печенье!!! К тому же ещё и постное, в приготовлении очень простое!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 41,49 г
Углеводы 40,26 г
Калорийность 552 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 175 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 175 г | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Разогреть духовку заранее до 200 градусов. В уксусе растворить соль и сахар, только потом соду.
Шаг 2
Добавить масло и муку, замесить тесто.
Шаг 3
Раскатать тесто, вырезать печенье при помощи формочек, противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него печенье. Выпекать при 200 градусах 10-15 мин.