Лимонное печенье
Порций | 36 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт песочного печенья с лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 500 г |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар-песок | 360 г | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 4 ст. |
Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.
Сливочное масло | 500 г | |
Сахар-песок | 360 г | |
Сахарная пудра | 360 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
Лимонный сок | 4 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить лимонный сок, ванилин и соль и взбить до однородной массы.
Добавить муку, перемешать.
Выложить тесто ковшиком (порциями около 2 столовый ложек) на приготовленные листы для выпечки на расстоянии около 5 см друг от друга.
Выпекать около 15 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Достать печенье из духовки и выложить на решетку, чтобы полностью остыло.