Лимонное печенье
| Порций | 36 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень простой рецепт песочного печенья с лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 500 г |
| Мука пшеничная | 4 ст. |
| Сахар-песок | 360 г | |
| Сахарная пудра | 360 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Лимонный сок | 4 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 4 ст. |
Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.
| Сливочное масло | 500 г | |
| Сахар-песок | 360 г | |
| Сахарная пудра | 360 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
| Лимонный сок | 4 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить лимонный сок, ванилин и соль и взбить до однородной массы.
Добавить муку, перемешать.
Выложить тесто ковшиком (порциями около 2 столовый ложек) на приготовленные листы для выпечки на расстоянии около 5 см друг от друга.
Выпекать около 15 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Достать печенье из духовки и выложить на решетку, чтобы полностью остыло.