Печенье со сливочным ликером и кремом из маршмеллоу
Порций | 20 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье имеет изысканный вкус. Печенье немного хрустящее, но в то же время очень нежное, со вкусом шоколада!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Ириски | 0,2 ст. |
|
Маршмэллоу | 0,3 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
.Блендером взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Какао | 0,2 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
Когда сахар и масло хорошо перемешались, продолжайте взбивать на медленной скорости, постепенно добавляя муку, какао-порошок, соду и соль. Мешайте до получения однородной консистенции. Нужно, чтобы тесто начало склеиваться и не было рассыпчатым.
Шаг 3
Добавьте в тесто сливочный ликер и снова перемешайте.
Шаг 4
|
Маршмэллоу | 0,3 ст. |
|
Ириски | 0,2 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Добавьте в тесто крем из маршмеллоу, затем ириски стружкой и шоколадные чипсы. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Поставьте тесто в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 175С. Затем сформируйте печенье и разложите печенье на противне, предварительно положив на него лист пергамента. Выпекайте печенье 10-12 минут.