Творожный лаваш
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
ПП
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 16,53 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Творог обезжиренный | 160 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 120 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Крахмал кукурузный | 120 г | |
| Творог обезжиренный | 160 г | |
| Яйцо куриное | 240 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Вода | 200 мл |
Приготовление:
В одной миске смешать творог, яйца 4шт, соль и 200 миллилитров воды до образования однородной массы. К смеси добавить крахмал и оставить тесто настаиваться на 10 минут. По истечении этого времени разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники 20х25 сантиметров. Для этого идеально подойдут соответствующие формы для запекания. Но если их нет, можно обойтись обычным силиконовым скребком. Лепешки выпекать по одной в течение 12 минут разогретой до 200°С духовке. Готовый лаваш остудить на решетке.
Приятного аппетита!
В одной миске смешать творог, яйца 4шт, соль и 200 миллилитров воды до образования однородной массы. К смеси добавить крахмал и оставить тесто настаиваться на 10 минут. По истечении этого времени разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники 20х25 сантиметров. Для этого идеально подойдут соответствующие формы для запекания. Но если их нет, можно обойтись обычным силиконовым скребком. Лепешки выпекать по одной в течение 12 минут разогретой до 200°С духовке. Готовый лаваш остудить на решетке.
Приятного аппетита!