katerinaKN
суббота, 23.12

Творожный лаваш

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ПП
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 16,53 г
Калорийность 141 ккал
и 12 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный 160 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Яйца
Яйцо куриное 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный120 г
Творог обезжиренный160 г
Яйцо куриное240 г
Соль0,5 ч. л.
Вода200 мл
Приготовление:
В одной миске смешать творог, яйца 4шт, соль и 200 миллилитров воды до образования однородной массы. К смеси добавить крахмал и оставить тесто настаиваться на 10 минут. По истечении этого времени разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники 20х25 сантиметров. Для этого идеально подойдут соответствующие формы для запекания. Но если их нет, можно обойтись обычным силиконовым скребком. Лепешки выпекать по одной в течение 12 минут разогретой до 200°С духовке. Готовый лаваш остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью