Iren88
воскресенье, 09.51

Печенье на сковороде

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 13,11 г
Углеводы 55,48 г
Калорийность 368 ккал
и 2 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок80 г
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
🍪
Шаг 2
1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 3
2. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5
4. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Шаг 6
5. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 7
6. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Шаг 8
7. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Смотреть рецепт полностью