Печенье на сковороде
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 13,11 г
Углеводы 55,48 г
Калорийность 368 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
🍪
Шаг 2
1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 3
2. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5
4. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Шаг 6
5. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 7
6. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Шаг 8
7. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.