Куриные грудки в тесте
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 40,36 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 3 шт. | |
| Петрушка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Сливки 30-33% | 2 ст. л. | |
| Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 50 г |
1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Сливки 30-33% | 2 ст. л. |
Добавить муку, влить молоко и сливки.
Шаг 3
Варить до загустения.
Шаг 4
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Петрушка | 2 ст. л. | |
| Базилик | 3 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в | |
| Соль | п/в |
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
Шаг 5
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 75 г | |
| Мука пшеничная | 500 г |
Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
Шаг 6
Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
Шаг 7
Подготовить грудку. Нарезать кубиками
Шаг 8
Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
Шаг 9
Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч. л. соуса.
Шаг 10
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180 °C около 35 минут.
Приятного аппетита!
11. Выпекать при 180 °C около 35 минут.
Приятного аппетита!