HabibaGodjaeva48
воскресенье, 11.50

Куриные грудки в тесте

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 40,36 г
Калорийность 318 ккал
и 14 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 шт.
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сливки 30-33% 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
Шаг 2
Мука пшеничная1 ст. л.
Молоко коровье150 мл
Сливки 30-33%2 ст. л.
Добавить муку, влить молоко и сливки.
Шаг 3
Варить до загустения.
Шаг 4
Чеснок1 зуб.
Петрушка2 ст. л.
Базилик3 шт.
Перец черный молотыйп/в
Хмели-сунелип/в
Сольп/в
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
Шаг 5
Сметана2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло75 г
Мука пшеничная500 г
Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
Шаг 6
Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
Шаг 7
Подготовить грудку. Нарезать кубиками
Шаг 8
Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
Шаг 9
Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч. л. соуса.
Шаг 10
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180 °C около 35 минут.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью