Творожные маффины
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
С вишней и шоколадом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 19,81 г
Углеводы 30,87 г
Калорийность 324 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 5 ст. л. | |
Творог | 125 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Вишня | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Творог | 125 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Вишня | п/в | |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | п/в | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Маффины: Взбить яйца с сахаром, добавить МЯГКИЙ творог, растопленное сливочное масло, взбить всё вместе. Добавить к смеси муку, ванилин, разрыхлитель. Плитку (полплитки) шоколада покрошить, вишню в отдельной миске перемешать с крахмалом (чтобы не стекла), всё добавить к тесту, перемешать. Выпекать в разогретой духовке при 180* 10-20 минут (зависит от духовки).
Шаг 2
Сливочное масло | 80 г | |
Сметана 20% | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Крем: в кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, не но кипятить, дать крему остыть, желательно периодически помешивая. Далее нанести на остывшие маффины кондитерским шприцем.