Творожные маффины
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
С вишней и шоколадом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 19,81 г
Углеводы 30,87 г
Калорийность 324 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 5 ст. л. | |
| Творог | 125 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
| Вишня | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Творог | 125 г | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Вишня | п/в | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | п/в | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Ванилин | п/в | |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Маффины: Взбить яйца с сахаром, добавить МЯГКИЙ творог, растопленное сливочное масло, взбить всё вместе. Добавить к смеси муку, ванилин, разрыхлитель. Плитку (полплитки) шоколада покрошить, вишню в отдельной миске перемешать с крахмалом (чтобы не стекла), всё добавить к тесту, перемешать. Выпекать в разогретой духовке при 180* 10-20 минут (зависит от духовки).
Шаг 2
| Сливочное масло | 80 г | |
| Сметана 20% | 5 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Крем: в кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, не но кипятить, дать крему остыть, желательно периодически помешивая. Далее нанести на остывшие маффины кондитерским шприцем.