Ореховое печенье с кремом Мокка
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий и незабываемый десерт. А крем может быть отдельным героем стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 44,28 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки | 50 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 100 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | п/в | |
Фисташка | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 80 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 3 г |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 15 г |
Яйца
Яичный белок | 110 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука | 100 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Фисташка | 50 г | |
Лесной орех (фундук) | п/в | |
Вода | 100 мл | |
Яичный белок | 110 г | |
Сахар-песок | 150 г |
70 г белка отложить в отдельную посуду для взбивания.
Миндальную муку, сахарную пудру и молотые фисташки соединить с 40 г белка, хорошенько перемешать и накрыть пленкой.
Отварить сироп из воды и сахара и добавить его к белку.
Взбивать белок с сиропом до увеличения в два раза, после чего взбивать его еще три минуты и отключить миксер.
Белковый сироп соединить со смесью миндальной муки, фисташек, сахарной пудры и белка.
Выложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень и положить на каждое печенье половинку фундука.
Выпекать при температуре 140 градусов в течение 35 минут.
Миндальную муку, сахарную пудру и молотые фисташки соединить с 40 г белка, хорошенько перемешать и накрыть пленкой.
Отварить сироп из воды и сахара и добавить его к белку.
Взбивать белок с сиропом до увеличения в два раза, после чего взбивать его еще три минуты и отключить миксер.
Белковый сироп соединить со смесью миндальной муки, фисташек, сахарной пудры и белка.
Выложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень и положить на каждое печенье половинку фундука.
Выпекать при температуре 140 градусов в течение 35 минут.
Шаг 2
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки | 50 г | |
Кофе растворимый | 15 г | |
Шоколад белый | 80 г | |
Желатин | 3 г |
Чтобы приготовить крем «Мокко»: отварить молока, сливки и кофе. Соединить их с белым шоколадом, сделать эмульсию, добавить желатина и все смешать.
Остывшее печенье украсить кремом и поставить в холодильник. Перед угощением вынуть минут за 5 до подачи на стол.
Остывшее печенье украсить кремом и поставить в холодильник. Перед угощением вынуть минут за 5 до подачи на стол.