Sunnny
воскресенье, 23.36

Роллы с ромом, изюмом и корицей

Порций9
Время2 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие роллы с начинкой из изюма, пропитанного ромом, и корицы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 59,35 г
Калорийность 326 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 85 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 660 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные 7 г
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм1 ст.
Ром светлый30 мл

Отмерить 1 стакан изюма, насыпать в маленькую миску и залить ромом. Перемешать, накрыть миску и отложить в сторону, чтобы изюм пропитался ромом.

Шаг 2
Мука пшеничная480 г
Дрожжи сухие активные7 г
Сахар-песок60 г
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, дрожжи, сахар и соль и отложить в сторону.

Шаг 3
Вода60 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Налить в другую миску воду и добавить ванилин. Отложить в сторону.

Шаг 4
Молоко коровье80 мл
Сливочное масло55 г

Налить в маленькую кастрюлю молоко, добавить масло и поставить на средне-медленный огонь. Подождать, чтобы масло полностью растопилось, и снять с огня.

Шаг 5

Добавить в молоко воду с ванилином и немного остудить смесь (приблизительно до 35-45С).

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная180 г

Когда смесь остынет, влить ее в мучную смесь и тщательно перемешать. Добавить яйца и 180 грамм муки и взбивать, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

Шаг 7

Смазать изнутри большую миску маслом. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось почти вдвое.

Шаг 8

Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и месить на ней тесто 10 раз, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Шаг 9

Раскатать тесто прямоугольником.

Шаг 10
Сахар-песок120 г
Сливочное масло30 г
Корица2 ч. л.

Смешать в небольшой миске изюм, пропитанный ромом, сахар, размягченное масло и корицу.

Шаг 11

Равномерно нанести смесь на тесто.

Шаг 12

Свернуть тесто рулетом.

Шаг 13

Разрезать рулет на 9-10 ломтиков и положить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 14

Накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем и оставить постоять еще 45 минут.

Шаг 15

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 16

Снять полотенце и пищевую пленку и поставить форму в духовку.

Шаг 17

Выпекать 27-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью