Роллы с ромом, изюмом и корицей
Порций | 9 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие роллы с начинкой из изюма, пропитанного ромом, и корицы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ром светлый | 30 мл |
Сливочное масло | 85 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 660 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Корица | 2 ч. л. |
Изюм | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Изюм | 1 ст. | |
Ром светлый | 30 мл |
Отмерить 1 стакан изюма, насыпать в маленькую миску и залить ромом. Перемешать, накрыть миску и отложить в сторону, чтобы изюм пропитался ромом.
Мука пшеничная | 480 г | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, дрожжи, сахар и соль и отложить в сторону.
Вода | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Налить в другую миску воду и добавить ванилин. Отложить в сторону.
Молоко коровье | 80 мл | |
Сливочное масло | 55 г |
Налить в маленькую кастрюлю молоко, добавить масло и поставить на средне-медленный огонь. Подождать, чтобы масло полностью растопилось, и снять с огня.
Добавить в молоко воду с ванилином и немного остудить смесь (приблизительно до 35-45С).
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 180 г |
Когда смесь остынет, влить ее в мучную смесь и тщательно перемешать. Добавить яйца и 180 грамм муки и взбивать, пока тесто не достигнет нужной консистенции.
Смазать изнутри большую миску маслом. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось почти вдвое.
Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и месить на ней тесто 10 раз, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Раскатать тесто прямоугольником.
Сахар-песок | 120 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Корица | 2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске изюм, пропитанный ромом, сахар, размягченное масло и корицу.
Равномерно нанести смесь на тесто.
Свернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет на 9-10 ломтиков и положить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем и оставить постоять еще 45 минут.
Разогреть духовку до 175С.
Снять полотенце и пищевую пленку и поставить форму в духовку.
Выпекать 27-30 минут, пока поверхность не подрумянится.