Sunnny
понедельник, 00.23

Пончики Крофне

Порций8
Время45 мин
КухняСербская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Крофне - это сербские пончики без дырки посередине, которые по традиции готовят к Новому Году. Перед тем как жарить, в один из пончиков кладут серебряную монетку, которая обещает удачу нашедшему ее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 52,33 г
Углеводы 22,24 г
Калорийность 568 ккал
и 4 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,8 л
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная7 ст.
Дрожжи сухие активные1 ст. л.

Смешать в большой миске 7 стаканов муки и дрожжи и отложить в сторону.

Шаг 2
Молоко коровье240 мл
Вода240 мл
Сахар-песок60 г
Соль2 ч. л.
Сливочное масло110 г

Смешать в небольшой кастрюле молоко, воду, сахар, соль и масло и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Немного нагреть смесь и влить ее в миску с мукой и дрожжами. Взбить деревянной ложкой до однородной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Добавить яйца, взбить.

Шаг 5

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Замешивать тесто около 5 минут, понемногу добавляя муку, пока тесто не станет гладким и слегка липким.

Шаг 6

Смазать миску маслом, положить в нее тесто, покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тепло, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить еще пару минут.

Шаг 8

Раскатать тесто в лепешку толщиной 10-12 мм. Нарезать круглым ножом для печенья или стаканом круги.

Шаг 9

Положить круги теста на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 10

Оставить тесто на листе на 30 минут, чтобы еще немного поднялось.

Шаг 11
Подсолнечное масло1,8 л

Нагреть в сковороде масло. Положить в горячее масло несколько кругов теста и обжаривать, пока не подрумянятся (пару минут). Перевернуть и обжаривать еще пару минут.

Шаг 12

Выложить пончики на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Повторить с остальным тестом.

Шаг 13

Подавать с любым джемом, на ваше усмотрение.

Смотреть рецепт полностью