LNataly
вторник, 03.10

Милопитакья

Порций30
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Милопитакья - это вкусные мини-пирожки с яблоками по-гречески! Рецепт очень интересен и достоин внимания. Тесто и начинка - постные! А это значит, что такими пирожками можно полакомиться даже во время диеты! Тесто получается хрустящим, ароматным, но при этом очень нежным, тающим! А начинка богата вкусами и составляющими! Пожалуй, Милопитакья стала моим фаворитом среди постной выпечки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 43,88 г
Калорийность 284 ккал
и 1 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 40 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина п/в
Яблоко 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко500 г
Сахар-песок100 г
Грецкий орех40 г
Цедра мандаринап/в
Корица0,5 ч. л.

Начинку и тесто будем готовить параллельно, поэтому буду рассказывать в таком порядке, в котором будем оптимизировать наш труд!
Изюм промыть и дать постоять в кипятке, для мягкости. Затем воду сливаем.
Орехи измельчить, но не в крошку.
Также можно снять цедру с 2-х апельсинов.
Яблоки разрезать на четыре части, очистить от сердцевины и кожицы, каждую часть разрезать ещё на 2-3 кусочка. Яблоки пересыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим тушиться на медленный огонь до полного испарения жидкости. У меня на это ушло около 15-20 мин. Должна получиться вкусная кашица. Перекладываем её в миску и даем остыть.

Шаг 2
Мука пшеничная400 г
Подсолнечное масло100 мл
Коньяк40 мл
Сахар-песок60 г
Цедра мандаринап/в
Корица0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Разрыхлитель1 шт.

Пока яблоки тушатся, мы приготовим тесто. В отдельной миске смешиваем все жидкие составляющие: масло растительное, свежевыжатый апельсиновый сок и коньяк (можно заменить на несколько капель ромовой или другой эссенции). Слегка взбиваем венчиком для однородности.

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в большую миску.

Шаг 4

Затем добавляем в муку сахар, соль, ванилин и корицу! Смешиваем венчиком.

Шаг 5

Начинаем постепенно вводить в муку жидкую часть и цедру одного апельсина (мандарина). Вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если вдруг жидкости не будет хватать, чтобы тесто “схватилось” в единое целое, то смешиваем ещё немного масла и сока (1:1) и добавляем в тесто. Оно получается вот таким, немного рельефным, т. к. не содержит яиц.

Шаг 6

Тем временем, наша яблочная “каша” остыла. Добавляем в неё изюм, орехи, цедру одного апельсина и корицу. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезаем круги. Затем каждый круг раскатываем скалкой и выкладываем на него около 1 ч. л. (без горки) начинки. Защипываем край и немного придавливаем наш мини-пирожок. Край можно защипывать без особых усилий. Даже если пирожок немного приоткроется, начинка не вытекает.

Шаг 8

Вот наши малышки готовы! У меня получилась 31 шт. - 1,5 противня. Выкладываем их на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Верх должен подрумяниться. Но не передержите.

Шаг 9
Сахарная пудрап/в

Примерно так они выглядят после духовки! Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Шаг 10

Приятного вам чаепития!

Смотреть рецепт полностью