MBorSpd
среда, 16.42

Лепёшки с сыром и ветчиной.

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Проще рецепта не придумать! И делаются очень быстро! Зато съедают их моментально!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 11,33 г
Углеводы 22,17 г
Калорийность 247 ккал
и 61 нравится
579 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Ветчина 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сыр твердый1 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Ветчина250 г
Подсолнечное маслоп/в

Делаем тесто: кефир, соль, сахар и соду смешиваем и тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

Шаг 2

Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить тертую на крупной тёрке ветчину, защипать край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка распределилась равномерно. СОВЕТ: лучше тесто делать тоньше, а начинки класть больше! Но в пределах разумного конечно.

Шаг 3

Жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон до подрумянивания. При подаче лучше разрезать лепёшки, так как они получаются достаточно большие. Однако здесь ужа все зависит от Ваших предпочтений.

Смотреть рецепт полностью