Sunnny
вторник, 01.06

Луковые булочки и горчицей

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки с луком и горчицей, посыпанные тертым сыром, прекрасно подходят для бутербродов с бургерами, тунцом и т.п. Кроме того, их можно сделать меньшего размера и подавать с супом или салатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 43,07 г
Калорийность 249 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Соусы
Горчица 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Луковый порошок 3 ст. л.
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные7 г
Вода60 мл
Молоко коровье480 мл
Луковый порошок3 ст. л.
Горчица3 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ст. л.
Мука пшеничная6 ст.

Развести дрожжи в теплой воде в миске миксера. Добавить теплое молоко, луковый порошок, горчицу, масло, сахар, соль и 4 стакана муки. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Добавить еще муки, продолжая взбивать до образования мягкого теста.

Шаг 3

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (6-8 минут). Положить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 4
Пармезан60 г

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделить на 12 частей. Скатать из теста шарики и сплющить их, чтобы получились круги диаметром около 7-8 см. Посыпать тертым пармезаном.

Шаг 5

Положить круги теста на лист для выпечки, смазанный маслом, на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Накрыть и дать тесту подняться еще немного (около 45 минут).

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7

Выпекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится. Остудить на решетке и подавать.

Смотреть рецепт полностью