Луковые булочки и горчицей
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки с луком и горчицей, посыпанные тертым сыром, прекрасно подходят для бутербродов с бургерами, тунцом и т.п. Кроме того, их можно сделать меньшего размера и подавать с супом или салатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
|
Луковый порошок | 3 ст. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
|
Вода | 60 мл |
|
Молоко коровье | 480 мл |
|
Луковый порошок | 3 ст. л. |
|
Горчица | 3 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 6 ст. |
Развести дрожжи в теплой воде в миске миксера. Добавить теплое молоко, луковый порошок, горчицу, масло, сахар, соль и 4 стакана муки. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Добавить еще муки, продолжая взбивать до образования мягкого теста.
Шаг 3
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (6-8 минут). Положить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
Шаг 4
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделить на 12 частей. Скатать из теста шарики и сплющить их, чтобы получились круги диаметром около 7-8 см. Посыпать тертым пармезаном.
Шаг 5
Положить круги теста на лист для выпечки, смазанный маслом, на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Накрыть и дать тесту подняться еще немного (около 45 минут).
Шаг 6
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7
Выпекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится. Остудить на решетке и подавать.