Diana091
вторник, 11.23

Английские маффины

Порций8
Время2 часа 40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Домашние маффины по-английски.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 39,61 г
Калорийность 194 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Вода1 ст.

Смешать активные дрожжи с теплой водой. оставить на 10 минут.

Шаг 2
Мука пшеничная4 ст.
Сахар-песок20 г
Молоко коровье150 мл
Вода0,5 ст.

Миксером смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь, пол стакана воды и молоко. Чательно замесить тесто. Вам следует оставить тесто на 10 минут. Затем еще раз замесить тесто и оставить еще на час.

Шаг 3

Еще раз замесить тесто в течение 5 минут. Накрыть крышкой и дать подняться в течение 30 минут.

Шаг 4

Разделить тесто на шарики, положить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С. Разместить маффины на разогретую сковородку и обжарить тесто в течение 5 минут или до приобретения золотистого оттенка. Перевернуть и обжарить еще 5 минут. Затем переложить маффины в духовку и выпекать 20 минут.

Шаг 6

Достать из духовки и охладить.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью