Рулеты с помидорами и моцареллой
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусная закуска, которая идеально подойдет для большой компании.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 39,14 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 85 г |
Молочные продукты
Пахта | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 200 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 42 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 600 г | |
Сливочное масло | 85 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Дрожжи | 42 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Пахта | 300 мл |
Смешайте муку, сливочное масло, дрожжи, сахар и пахту руками или в стационарном миксере до образования однородного теста. Накройте и поставьте в теплое место на 1 - 2 часа.
Шаг 2
Моцарелла | 2 шт. | |
Базилик | 0,5 пуч. |
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, а базилик полосками.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 200 мл |
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Распределите протертые помидоры по тесту.
Шаг 4
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Выложите ломтики моцареллы и полоски базилика на слой протертых помидоров. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Скатайте тесто в рулет.
Шаг 6
Острым ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5 см.
Шаг 7
Выложите кусочки по кругу в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35 - 40 минут до золотистого цвета. Подавайте с соусами по вкусу.