Рождественское печенье
Порций | 36 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье идеально подходит к любому празднику! Быстро, вкусно и фактически всегда держат свою форму.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,89 г
Жиры 0,56 г
Углеводы 92,12 г
Калорийность 372 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 20 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 20 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
В большой миске перемешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца, ванилин, муку, пекарский порошок и соль. Перемешайте и охладите в холодильнике в течении от 1 до 12 часов.
Шаг 2
Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 200 С.
Раскатайте тесто, слегка посыпьте мукой и вырежьте печенье любой формой, которая вам нравиться.
На лист для запекания положите пергаментную бумагу, на которую разложите ваше печенье.
Шаг 3
Выпекайте в течении 10 минут.
Наслаждайтесь!