Рождественское печенье
| Порций | 36 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Это печенье идеально подходит к любому празднику! Быстро, вкусно и фактически всегда держат свою форму.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,89 г
Жиры 0,56 г
Углеводы 92,12 г
Калорийность 372 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 5 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 20 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 20 ст. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 5 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
В большой миске перемешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца, ванилин, муку, пекарский порошок и соль. Перемешайте и охладите в холодильнике в течении от 1 до 12 часов.
Шаг 2
Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 200 С.
Раскатайте тесто, слегка посыпьте мукой и вырежьте печенье любой формой, которая вам нравиться.
На лист для запекания положите пергаментную бумагу, на которую разложите ваше печенье.
Шаг 3
Выпекайте в течении 10 минут.
Наслаждайтесь!