Миндальные бискотти с шоколадом
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Итальянское печенье с резаным миндалем и шоколадом. Порадуйте друзей или себя вкуснейшим печеньем с чашкой горячего кофе или какао.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | п/в | |
| Сливочное масло | 0,2 ст. |
| Молоко коровье | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сливочное масло | 0,2 ст. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
В миксере взбиваем несолёное масло и сахар. Добавляем по очереди 2 яйца, не прекращая взбивать смесь. Посыпаем смесь ванильным экстрактом.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Постепенно засыпаем муку в смесь из сахара и масла. Взбиваем смесь до образования кремообразного теста.
Нарезаем миндаль на небольшие кусочки. Высыпаем миндаль в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
| Оливковое масло | п/в | |
| Молоко коровье | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Берём противень и смазываем его оливковым маслом. С помощью лопатки и рук разравниваем тесто на противне и формируем из него прямоугольник. Верхушку теста смазываем молоком и посыпаем сахаром.
Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаём пласт из духовки и уменьшаем огонь в духовке до 150 градусов.
Бискотти выкладываем на решётку с помощью лопатки и оставляем остывать на 15 минут. Разделочную доску посыпаем мукой и перекладываем туда буханку. Бискотти нарезаем на горизонтальные кусочки толщиной 1 сантиметр.
Кусочки бискотти кладём на противень отрезанной частью вниз. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Переворачиваем кусочки и запекаем ещё 10 минут. Выключаем духовку. Оставляем бискотти внутри и не закрываем дверцу духовки, если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим. Если вам нравится печенье помягче, доставайте бискотти из духовки и выкладывайте на решётку.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
Шоколадные чипсы и масло растапливаем на водяной бане на маленьком огне. Шоколад и масло можно также растопить в микроволновке на 30 секундном разогреве.
Растопленный шоколад кладём в кондитерский мешок. Поливаем бискотти шоколадом.