Ореховое печенье
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Максимум 3 минуты уйдет на тесто, и если сделаете печенюшки небольшими, то через 10-15 минут из печи выйдет потрясающее лакомство.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 31,34 г
Углеводы 51,18 г
Калорийность 504 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 210 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Грецкий орех | 120 г | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Ваниль | 1 г | |
Мука пшеничная | 210 г |
Сливочное масло, комнатной температуры соединяем в чаше с сахаром. Взбиваем миксером 2-3 минуты.Добавьте любые орехи, порубленные мелко (в оригинале фисташки и миндаль, но и с грецкими орехами очень вкусно), семена ванили (можно и экстракт, либо ванилин)и цедру одного (можно любого цитруса).В финале добавить муку. Размешав ещё раз миксером, получите довольно рассыпчатую крошку. Убедитесь, что масса полностью однородна.
Шаг 2
Соберите в руке небольшое количество теста и скатайте шарики размером с грецкий орех. Раскладывайте их на приличном расстоянии по противню, простеленному пергаментом.Немного расплющивайте каждый шарик (например, дном от стакана). Выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов (верх и низ) минут 10-15. Здесь смотрите по готовности, появится лёгкий румянец.
Шаг 3
Приятного аппетита) Печенья прекрасны с чаем, молоком, кофе или какао. Да что там, даже с соком апельсиновым будет круто)