Овсяное печенье ( без сахара)
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье без сахара, я для его приготовления использую пекмез ( вываренный виноградный сок), если такого дома не найдётся, можно заменить мёдом или патокой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 46,03 г
Калорийность 397 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 200 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Патока | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Патока | 200 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мука овсяная | 200 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Вода | 100 г | |
Корица | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Из всех ингредиентов замесить тесто. Масло добавлять растопленное. Вместо корицы я использую сухие духи. Как делать сухие духи можно посмотреть здесь https://www.patee.ru/890148
Шаг 2
Тесто получается плотным и немного клейким.
Шаг 3
Формируем печенье.
Шаг 4
Выпекать при 200 градусах.
Шаг 5
Приятного аппетита!