Маффины
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нашла рецепт, попробовала и очень осталась довольна , теперь попробуйте вы😎 маффины отдельно замешивают "сухую" и "мокрую" части, только потом соединяем . Тесто замешивать ложкой, не миксером .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 13,46 г
Углеводы 41,26 г
Калорийность 302 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Смешиваем 2 ст.л. Лимонного сока, 250 мл.молока, 125гр.растопленного сливочного масла, и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250гр.муки , 10гр. Разрыхлителя , щепотку соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную , хорошо перемешиваем и даём немного постоять . Включаем духовку , 180 градусов , достаём формочки для кексов, я брала силиконовые , смазала один раз маслом. Тесто раскладывать ложкой. И выпиваем до золотистого цвета, как на фото