Манник с клубникой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Спасибо за рецепт Татьяне Викулиной. Рецепт традиционный. Вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Манная крупа | 1 ст. |
|
Кефир | 1 ст. |
Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Растопить сливочное масло и добавить к манке, также положить 1 ч.л. соды.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Мука пшеничная | 150 г |
Отдельно взбить добела сахар с яйцами, влить взбитую массу в миску с манкой и добавить муку, осторожно всё перемешать.
Шаг 4
Перелить смесь в подготовленную форму для выпечки и украсить свежими или замороженными ягодами. Вместо клубники можно добавить изюм и ванилин (это кто что любит).
Я брала замороженные ягоды. Перед использованием полностью разморозила клубнику, сок слила. Ягоды обваляла в столовой ложке крахмала.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Деревянной палочкой проверить готовность (если тесто не липнет, значит, пирог готов). Приятного аппетита!