DiverLuba
среда, 22.15

Манник с клубникой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Спасибо за рецепт Татьяне Викулиной. Рецепт традиционный. Вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 36,12 г
Калорийность 250 ккал
и 8 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа1 ст.
Кефир1 ст.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сода пищевая1 ч. л.

Растопить сливочное масло и добавить к манке, также положить 1 ч.л. соды.

Шаг 3
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная150 г

Отдельно взбить добела сахар с яйцами, влить взбитую массу в миску с манкой и добавить муку, осторожно всё перемешать.

Шаг 4
Клубника150 г

Перелить смесь в подготовленную форму для выпечки и украсить свежими или замороженными ягодами. Вместо клубники можно добавить изюм и ванилин (это кто что любит).
Я брала замороженные ягоды. Перед использованием полностью разморозила клубнику, сок слила. Ягоды обваляла в столовой ложке крахмала.

Шаг 5

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Деревянной палочкой проверить готовность (если тесто не липнет, значит, пирог готов). Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью