Рассыпчатое печенье с кешью и ирисом
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее, вкусное печенье, которое идеально подходит для макания в кружку!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахар коричневый | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
|
Кешью | 100 г |
|
Ириски | 1 ст. |
Разогрейте духовку до 180 С.
Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Как только оно станет слегка коричневого цвета, снимите с огня.
С помощью миксера, взбейте растопленное сливочное масло и коричневый сахар в течение 3-4 минут, добавьте соль и яйца и взбивайте до однородной массы. Добавьте ванилин, муку, соду и пекарский порошок, все хорошо смешайте используя деревянную ложку, добавьте в массу мелко нарезанный кешью и крошку ириса.
Шаг 2
Раскатайте тесто в один шар толщиной 1,5 сантиметра, выдавите стаканом или формой печеньки и положите их на пергаментную бумагу расстеленную на листе для выпечки.
Тесто будет рассыпчатым. Нажмите пальцем слегка сверху на каждое печенье, что бы приплюснуть его.
Шаг 3
Выпекайте в духовке около 8-10 минут. Выймите из духовки и охладите.
Приятного аппетита!!!