Sunnny
четверг, 13.15

Белый хлеб

Порций6
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт выпечки белого хлеба. Зачем покупать хлеб в магазине, если можно испечь его самим?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 38,95 г
Калорийность 317 ккал
и 7 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 2,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье240 мл
Сливочное масло120 г

Налить молоко в теплостойкую миску. Нарезать масло кубиками и положить в миску с молоком.

Шаг 2

Поставить в микроволновку на 1 минуту, пока масло не начнет растапливаться.

Шаг 3
Дрожжи2,2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Мука пшеничная1,5 ст.

Смешать в миске миксера дрожжи, соль, сахар и муку.

Шаг 4

Взбить мучную смесь (около 10 секунд).

Шаг 5

Добавить масло с молоком.

Шаг 6

Переключить скорость на 2-ю и месить тесто около 10 минут.

Шаг 7

Достать тесто из миксера. Слегка смазать небольшую миску маслом.

Шаг 8

Положить тесто в миску и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом.

Шаг 9

Накрыть миску с тестом влажным кухонным полотенцем и поставить в тепло.

Шаг 10

Оставить тесто на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 11

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать квадратом.

Шаг 12

Свернуть тесто рулетом.

Шаг 13

Положить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом, швом вниз.

Шаг 14

Накрыть полотенцем и оставить постоять еще 45 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 15

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 40 минут. За 10-20 минут до готовности накрыть хлеб фольгой, чтобы поверхность не потемнела.

Шаг 16

Выложить хлеб из формы и полностью охладить, прежде чем разрезать.

Смотреть рецепт полностью