Белый хлеб
Порций | 6 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт выпечки белого хлеба. Зачем покупать хлеб в магазине, если можно испечь его самим?
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2,2 ч. л. |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливочное масло | 120 г |
Налить молоко в теплостойкую миску. Нарезать масло кубиками и положить в миску с молоком.
Поставить в микроволновку на 1 минуту, пока масло не начнет растапливаться.
Дрожжи | 2,2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Смешать в миске миксера дрожжи, соль, сахар и муку.
Взбить мучную смесь (около 10 секунд).
Добавить масло с молоком.
Переключить скорость на 2-ю и месить тесто около 10 минут.
Достать тесто из миксера. Слегка смазать небольшую миску маслом.
Положить тесто в миску и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом.
Накрыть миску с тестом влажным кухонным полотенцем и поставить в тепло.
Оставить тесто на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать квадратом.
Свернуть тесто рулетом.
Положить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом, швом вниз.
Накрыть полотенцем и оставить постоять еще 45 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 40 минут. За 10-20 минут до готовности накрыть хлеб фольгой, чтобы поверхность не потемнела.
Выложить хлеб из формы и полностью охладить, прежде чем разрезать.