Сырное печенье
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с тертым чеддером и чесночным порошком точно понравится вашим домочадцам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в |
Сливочное масло | 150 г |
Пахта | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Чеддер | 120 г |
Разогреть духовку до 230С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, соду и чесночный порошок.
Сливочное масло | 120 г | |
Пахта | 240 мл |
В другой миске взбить растопленное и охлажденное масло с пахтой.
Смешать масляную смесь с мучной.
Чеддер | 120 г |
Добавить тертый сыр и взбить.
Выложить тесто порциями на лист для выпечки на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Выпекать 12-14 минут, пока поверхность не подрумянится.
Петрушка | п/в | |
Сливочное масло | 30 г | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске мелко нарезанную свежую (или сушеную) петрушку, растопленное масло и чесночный порошок.
Смазать смесью поверхность печенья.
Хранить печенье в герметичной таре.
Для того чтобы разогреть, положить печенье на лист для выпечки и поставить в разогретую до 175С духовку на 10-12 минут.