Sunnny
четверг, 13.45

Сырное печенье

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с тертым чеддером и чесночным порошком точно понравится вашим домочадцам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 21,08 г
Углеводы 27,57 г
Калорийность 330 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Пахта 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Чеддер 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,7 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, соду и чесночный порошок.

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Пахта240 мл

В другой миске взбить растопленное и охлажденное масло с пахтой.

Шаг 4

Смешать масляную смесь с мучной.

Шаг 5
Чеддер120 г

Добавить тертый сыр и взбить.

Шаг 6

Выложить тесто порциями на лист для выпечки на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Шаг 7

Выпекать 12-14 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 8
Петрушкап/в
Сливочное масло30 г
Чесночный порошок0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске мелко нарезанную свежую (или сушеную) петрушку, растопленное масло и чесночный порошок.

Шаг 9

Смазать смесью поверхность печенья.

Шаг 10

Хранить печенье в герметичной таре.

Шаг 11

Для того чтобы разогреть, положить печенье на лист для выпечки и поставить в разогретую до 175С духовку на 10-12 минут.

Смотреть рецепт полностью