Чайное печенье
Порций | 36 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье к чаю - с миндальным экстрактом и грецкими орехами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 240 г |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Грецкий орех | 200 г |
Сахарная пудра | 300 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Маргарин | 240 г | |
Сахарная пудра | 300 г | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить маргарин с 0.5 стакана сахарной пудры и миндальным экстрактом.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Грецкий орех | 200 г |
Добавить муку, соль и рубленые орехи. Тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200С. Слепить из теста шарики по 2.5-3 см.
Положить шарики теста на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Печенье почти не увеличится при выпечке, поэтому не нужно оставлять расстояния между шариками.
Выпекать 10 минут. Учтите, что печенье не подрумянится.
Полностью охладить печенье.
Насыпать оставшуюся сахарную пудру в полиэтиленовый пакет с закрывающимся верхом. Положить в него 6-8 шариков, закрыть и потрясти, чтобы печенье покрылось пудрой.
Повторить с оставшимися шариками.