Ванильное печенье с вишневой глазурью
| Порций | 36 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое ванильное печенье, покрытое сливочной глазурью с вишневым соком и украшенное кондитерскими посыпками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 220 г |
| Мука пшеничная | 360 г |
| Сахар ванильный | 120 г | |
| Сахарная пудра | 420 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Вишневый сок | 4 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Кондитерские посыпки | п/в |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Печенье:
Разогреть духовку до 190С.
| Сливочное масло | 160 г | |
| Сахар ванильный | 120 г |
Смешать масло с ванильным сахаром в миске миксера. Взбивать 3-4 минуты.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 360 г |
Добавить яйцо и соль и взбить до однородной массы. Добавить ванилин и муку, взбить.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Слепить из теста шарики диаметром 2-3 см и положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Выпекать 8-10 минут.
Достать из духовки и немедленно надавить на каждое печенье маленькой чайной ложечкой, чтобы сделать небольшое углубление. Полностью охладить.
| Сливочное масло | 60 г | |
| Вишневый сок | 4 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 420 г |
Глазурь:
Взбить масло с вишневым соком и сахарной пудрой до кремовой массы.
| Кондитерские посыпки | п/в |
Положить глазурь в кондитерский мешок и нанести на печенье. Украсить печенье кондитерскими посыпками.