Песочное печенье с клубникой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста, с сахарной корочкой, и клубника с сахаром.
При желании можно положить печенье в миску, положить сверху клубнику и залить молоком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Клубника | 1000 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
Помыть клубнику, нарезать, положить в миску и посыпать 120 грамм сахара. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы выделился клубничный сок.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Молоко коровье | 180 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Смешать в миске миксера муку, соль, разрыхлитель, растопленное масло, молоко, сахар и яйцо. Перемешать вилкой и взбивать миксером около 30 секунд.
Шаг 3
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать сверху сахаром.
Выпекать 25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 4
Разрезать корж на квадраты, положить сверху клубнику и подавать.