Апельсиновое печенье с грецкими орехами
Порций | 14 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яркий апельсиновый вкус и кусочки грецких орехов сделают это нежное и мягкое печенье вашим любимым угощением!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
|
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 0,5 ст. |
|
Апельсиновый сок | 4 ст. л. |
|
Вода | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Разогрейте духовку до 200С.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Нарежьте холодное масло на кубики размером 2,5см. Добавьте масло к мучной массе. Все хорошо перемешайте. Раскрошите тесто на комочки размером с горошину.
Шаг 3
|
Апельсин | 2 ст. л. |
|
Апельсиновый сок | 0,5 ст. |
|
Йогурт греческий | 0,2 ст. |
|
Грецкий орех | 0,5 ст. |
В полученное тесто добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок, йогурт и крупно нарезанные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Тесто должно получиться с комочками. Долго тесто мешать не следует.
Шаг 4
Из теста скатайте шарики диаметром 5см. Затем на каждый шарик нужно немного нажать, чтобы он стал площе. Разложите кружочки теста на противне, предварительно положив на него лист пергамента.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 1 ст. л. |
В отдельной миске взбейте венчиком яйцо с водой. Каждое печенье смажьте полученной яичной смесью. Выпекайте печенье в духовке 12-15 минут, пока тесто не зарумянится. Затем дайте печенью полностью остыть, переложив его на решетку.
Шаг 6
|
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
|
Апельсиновый сок | 4 ст. л. |
Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте печенье получившейся глазурью. Приятного аппетита!