katbka
пятница, 20.10

Апельсиновое печенье с грецкими орехами

Порций14
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Яркий апельсиновый вкус и кусочки грецких орехов сделают это нежное и мягкое печенье вашим любимым угощением!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 39,09 г
Калорийность 285 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,3 ст.
Молочные продукты
Йогурт греческий 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,8 ст.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 0,5 ст.
Апельсиновый сок 4 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,8 ст.
Сахар-песок0,2 ст.
Разрыхлитель4 ч. л.
Соль1 щеп.

Разогрейте духовку до 200С.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Сливочное масло0,3 ст.

Нарежьте холодное масло на кубики размером 2,5см. Добавьте масло к мучной массе. Все хорошо перемешайте. Раскрошите тесто на комочки размером с горошину.

Шаг 3
Апельсин2 ст. л.
Апельсиновый сок0,5 ст.
Йогурт греческий0,2 ст.
Грецкий орех0,5 ст.

В полученное тесто добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок, йогурт и крупно нарезанные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Тесто должно получиться с комочками. Долго тесто мешать не следует.

Шаг 4

Из теста скатайте шарики диаметром 5см. Затем на каждый шарик нужно немного нажать, чтобы он стал площе. Разложите кружочки теста на противне, предварительно положив на него лист пергамента.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ст. л.

В отдельной миске взбейте венчиком яйцо с водой. Каждое печенье смажьте полученной яичной смесью. Выпекайте печенье в духовке 12-15 минут, пока тесто не зарумянится. Затем дайте печенью полностью остыть, переложив его на решетку.

Шаг 6
Сахарная пудра0,5 ст.
Апельсиновый сок4 ст. л.

Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте печенье получившейся глазурью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью