Десерт с грушевым кремом и печеньем
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Это нежное лакомство для детей и женщин. Десерт не требует выпекания, очень простой и быстрый в приготовлении. Воздушное печень савоярди утопает в сливочно-грушевом креме, что может быть вкуснее?!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 28,65 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки 35-40% | 200 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 15 г |
Фрукты, ягоды
| Груша | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 15 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Груша | 4 шт. | |
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 15 шт. | |
| Сливки 35-40% | 200 мл | |
| Желатин | 15 г | |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Способ приготовления:
1. Груши вымыть и почистить. Порезать маленькими кусочками и сложить в небольшой сотейник. Посыпать сахаром и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем потушить груши до мягкости на маленьком огне и пюрировать блендером.
2. Желатин залить 1 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Прогреть его в микроволновке 10 секунд и перемешать с тушеными грушами. Остудить получившуюся массу.
3. Сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой и смешать с грушевым пюре. В вазочки положить крем и воткнуть в него печенье савоярди. Оставить на 30 минут, чтобы крем застыл, и можно подавать десерт на стол.
Приятного чаепития!
1. Груши вымыть и почистить. Порезать маленькими кусочками и сложить в небольшой сотейник. Посыпать сахаром и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем потушить груши до мягкости на маленьком огне и пюрировать блендером.
2. Желатин залить 1 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Прогреть его в микроволновке 10 секунд и перемешать с тушеными грушами. Остудить получившуюся массу.
3. Сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой и смешать с грушевым пюре. В вазочки положить крем и воткнуть в него печенье савоярди. Оставить на 30 минут, чтобы крем застыл, и можно подавать десерт на стол.
Приятного чаепития!