Sunnny
суббота, 13.05

Хлеб с клюквой и апельсиновым маслом

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий и немного терпкий хлеб с апельсиновым маслом и свежими ягодами клюквы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 45,81 г
Калорийность 240 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло апельсиновое 1 ч. л.
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Мука цельнозерновая 240 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква 340 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки хлебом и посыпать мукой. Отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная240 г
Мука цельнозерновая240 г
Сахар коричневый240 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль морская1 ч. л.

Смешать в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 3
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье240 мл
Масло апельсиновое1 ч. л.

Взбить в другой миске масло, яйцо, молоко и апельсиновое масло.

Шаг 4
Клюква340 г

Добавить смесь в миску с мукой и перемешать до однородной массы. Аккуратно ввести клюкву.

Шаг 5
Сахар коричневый2 ст. л.

Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать сахаром.

Шаг 6

Выпекать 1 час 15 минут. Если корочка начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Полностью охладить хлеб, прежде чем разрезать и подавать. Хранить при комнатной температуре до 5 дней.

Смотреть рецепт полностью