Хлеб с клюквой и апельсиновым маслом
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий и немного терпкий хлеб с апельсиновым маслом и свежими ягодами клюквы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Масло апельсиновое | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Мука цельнозерновая | 240 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки хлебом и посыпать мукой. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Мука цельнозерновая | 240 г |
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 240 мл |
|
Масло апельсиновое | 1 ч. л. |
Взбить в другой миске масло, яйцо, молоко и апельсиновое масло.
Шаг 4
Добавить смесь в миску с мукой и перемешать до однородной массы. Аккуратно ввести клюкву.
Шаг 5
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать сахаром.
Шаг 6
Выпекать 1 час 15 минут. Если корочка начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Полностью охладить хлеб, прежде чем разрезать и подавать. Хранить при комнатной температуре до 5 дней.