Sunnny
суббота, 14.03

Шоколадные кексы с ореховым кремом

Порций16
Время3 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие шоколадные кексы, смазанные ореховым сиропом и покрытые ореховым кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 40,05 г
Калорийность 236 ккал
и 4 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сметана 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 660 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Конфеты 6 шт.
Ореховая паста 80 г
Ореховый сироп 240 мл
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 80 г
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Какао80 г
Сахар-песок300 г

Взбить в миске миксера масло, какао и сахар (около 3 минут).

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Добавить яйца и взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 4
Сметана160 мл

Добавить сметану и взбить до однородной массы.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая2 ч. л.
Соль1 ч. л.

Просеять в небольшую миску муку, соду и соль.

Шаг 6

Добавить мучную смесь в миску миксера и взбить до однородной массы.

Шаг 7
Вода240 мл

Медленно добавить кипяток и взбить.

Шаг 8
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванилин.

Шаг 9

Выложить тесто в кекс-лайнеры (получится около 24 штук). Выпекать 18-20 минут.
Полностью охладить.

Шаг 10
Ореховый сироп240 мл

Нанести на остывшие кексы по 1 столовой ложке орехового сиропа.

Шаг 11
Яйцо куриное5 шт.

Крем:
Взбивать миксером яичные желтки, пока масса не станет бледно-желтой и густой (около 5 минут).

Шаг 12
Сахар-песок360 г
Вода360 мл

Одновременно насыпать в небольшую кастрюлю сахар, добавить воду и поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится.

Шаг 13

Прибавить огонь и варить сироп, пока внутренний термометр не покажет температуру 110-115С.

Шаг 14

Продолжая взбивать яичные желтки, влить в них приготовленный сироп тонкой струей. Взбивать, пока масса не остынет и не загустеет, около 10 минут.

Шаг 15

Понемногу добавить размягченное масло, продолжая взбивать до однородной кремовой массы.

Шаг 16
Ореховая паста80 г

Добавить ореховую пасту и взбить.

Шаг 17

Нанести крем ложкой или с помощью кондитерского мешка на кексы.

Шаг 18
Конфеты6 шт.

Посыпать сверху рублеными орехово-шоколадными конфетами.

Смотреть рецепт полностью