Печенье с малиновым кремом ганаш
Порций | 30 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт сладкого печенья с кремом ганаш из малинового джема с шоколадом и сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 650 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 360 г |
Сладости, джем, варенье
|
Малиновый джем | 120 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 180 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванилин | 2 ч. л. |
Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 650 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Смешать в другой миске муку, соду и разрыхлитель. Понемногу добавить в миску с жидкими ингредиентами, тщательно взбивая. Добавить сливки, взбить.
Шаг 4
Насыпать сахар турбинадо в отдельную миску и отложить в сторону.
Шаг 5
Накрыть лист для выпечки фольгой или пергаментом. Слепить из теста маленькие шарики (немного поменьше, чем мяч для гольфа). Обвалять шарики теста в сахаре турбинадо и положить на лист для выпечки. Выпекать около 9 минут.
Шаг 6
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 180 г |
|
Малиновый джем | 120 г |
Ганаш:
Довести сливки до кипения на среднем огне. Положить в миску шоколад и малиновый джем. Когда сливки закипят, медленно влить их в миску с джемом и шоколадом. Помешивать, пока шоколад не растопится.
Шаг 7
Достать печенье из духовки и остудить. Положить по ложке крема ганаш на каждое печенье.