Sunnny
воскресенье, 22.33

Печенье с малиновым кремом ганаш

Порций30
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт сладкого печенья с кремом ганаш из малинового джема с шоколадом и сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 18,88 г
Углеводы 58,22 г
Калорийность 421 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 3 ст. л.
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 650 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахар-песок 360 г
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем 120 г
Шоколад темный, 70–85% какао 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Сахар-песок360 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин2 ч. л.

Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная650 г
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сливки 35-40%3 ст. л.

Смешать в другой миске муку, соду и разрыхлитель. Понемногу добавить в миску с жидкими ингредиентами, тщательно взбивая. Добавить сливки, взбить.

Шаг 4
Сахар коричневый3 ст. л.

Насыпать сахар турбинадо в отдельную миску и отложить в сторону.

Шаг 5

Накрыть лист для выпечки фольгой или пергаментом. Слепить из теста маленькие шарики (немного поменьше, чем мяч для гольфа). Обвалять шарики теста в сахаре турбинадо и положить на лист для выпечки. Выпекать около 9 минут.

Шаг 6
Сливки 35-40%120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао180 г
Малиновый джем120 г

Ганаш:
Довести сливки до кипения на среднем огне. Положить в миску шоколад и малиновый джем. Когда сливки закипят, медленно влить их в миску с джемом и шоколадом. Помешивать, пока шоколад не растопится.

Шаг 7

Достать печенье из духовки и остудить. Положить по ложке крема ганаш на каждое печенье.

Смотреть рецепт полностью