veraCelikten
воскресенье, 11.04

Ржаные булочки на сыворотке

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные и полезные булочки, которые получатся всегда. Вместо сыворотки можно использовать молоко или воду.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 43,41 г
Калорийность 221 ккал
и 5 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Семена льна 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Молочная сыворотка 320 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная 200 г
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Семена подсолнечника жареные 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Мак (семена мака) 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Мука ржаная200 г
Мак (семена мака)1 ст. л.
Семена подсолнечника жареные1 ст. л.
Семена льна1 ст. л.
Сольп/в
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие активные10 г
Молочная сыворотка320 г
Смешиваем сухие ингредиенты, вливаем сыворотку и замешиваем тесто.
Шаг 2
Ставим тесто в тёплое место на 1 час.
Шаг 3
Молоко коровье2 ст. л.
Кунжут2 ст. л.
Когда наше тесто выросло вдвое, обминаем его руками, затем формируем булочки. Смазываем их молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку.
Шаг 4
Выпекаем при 180 градусах.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью