Ржаные булочки на сыворотке
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные и полезные булочки, которые получатся всегда. Вместо сыворотки можно использовать молоко или воду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 43,41 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Крупы
Семена льна | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Молочная сыворотка | 320 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Мука ржаная | 200 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ст. л. | |
Семена подсолнечника жареные | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Мука ржаная | 200 г | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
Семена подсолнечника жареные | 1 ст. л. | |
Семена льна | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Молочная сыворотка | 320 г |
Смешиваем сухие ингредиенты, вливаем сыворотку и замешиваем тесто.
Шаг 2
Ставим тесто в тёплое место на 1 час.
Шаг 3
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Кунжут | 2 ст. л. |
Когда наше тесто выросло вдвое, обминаем его руками, затем формируем булочки. Смазываем их молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку.
Шаг 4
Выпекаем при 180 градусах.
Шаг 5
Приятного аппетита!