Чизкейк с лимоном и ежевикой
Порций | 9 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сливочный чизкейк с лимонным соком и цедрой и свежей ежевикой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Ежевика | 2 ст. |
|
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сливочное масло | 120 г |
Смешать в небольшой миске муку, сахар и масло и перемешать вилкой до консистенции крошки. Выложить смесь в форму для выпечки и спрессовать по дну.
Шаг 3
Выпекать 10 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 4
Взбить в большой миске миксера сливочный сыр до кремовой массы.
Шаг 5
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 6
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
|
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Добавить сахар, ванилин, лимонный сок и цедру. Взбивать около 2 минут.
Шаг 7
Добавить сметану, взбить.
Шаг 8
Аккуратно ввести ягоды ежевики.
Шаг 9
Выложить крем на корж и выпекать еще 40-45 минут, пока центр не затвердеет.
Шаг 10
Охладить около 30 минут и поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Шаг 11
Разрезать чизкейк квадратами, украсить свежими ягодами ежевики и подавать.