Печенье-сэндвичи с нутеллой
Порций | 14 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое, воздушное шоколадное печенье-сэндвич с шоколадным кремом - прекрасное угощение для любого сладкоежки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Кондитерский жир | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахарная пудра | 360 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Зефирный крем | 180 г |
|
Нутелла | 80 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,7 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. |
Взбить в миске миксера сахар, масло и яйца до однородной массы. Добавить растительное масло и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Какао | 240 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,7 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4
Добавить половину мучной смеси в масляную и взбить. Добавить половину молока, взбить. Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить. Добавить оставшееся молоко, взбить до однородной массы.
Шаг 5
Выложить тесто порциями на 2 листа для выпечки.
Шаг 6
Выпекать 10-12 минут. Немного охладить и выложить на решетку.
Шаг 7
|
Кондитерский жир | 100 г |
|
Сахарная пудра | 360 г |
|
Зефирный крем | 180 г |
|
Нутелла | 80 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Молоко коровье | 80 мл |
Крем:
Смешать в миске миксера кондитерский жир (или маргарин), сахарную пудру, зефирный крем, нутеллу, соль, ванилин и молоко. Взбивать на высокой скорости 5 минут до светлой пышной массы.
Шаг 8
Нанести крем на половину остывшего печенья, накрыть сверху оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи.