Овсяной хлеб с медом
Порций | 7 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и медом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 210 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
Мёд | 60 г | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. | |
Вода | 60 мл | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Мёд | 60 г |
Развести дрожжи в теплой воде в большой миске миксера. Оставить постоять около 5 минут. Добавить молоко, растопленное масло и мед, перемешать.
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Овсяные хлопья | 180 г | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Добавить муку, овсяные хлопья и соль. Взбивать на медленной скорости до образования теста. Изменить насадку миксера и месить на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным (5-7 минут). Если тесто получится слишком липким, можно добавить еще немного муки.
Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в тепло (например, в выключенную духовку) на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось вдвое.
Слегка смазать форму для выпечки хлеба маслом и застелить пергаментом. Отложить в сторону.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 10-12 мм (при необходимости добавляя еще немного муки). Скатать тесто в рулет и положить в приготовленную форму швом вниз.
Накрыть форму с тестом чистым сухим кухонным полотенцем и оставить еще на 1-2 часа, чтобы поднялось еще вдвое.
Разогреть духовку до 175С. Налить воды в пустую форму для выпечки и поставить на нижнюю решетку духовки.
Мёд | 1 ст. л. | |
Овсяные хлопья | 30 г |
Растопить 1 столовую ложку меда в микроволновке (несколько секунд) и смазать им поверхность теста. Посыпать сверху овсяными хлопьями.
Выпекать хлеб около 45 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Оставить хлеб в форме на 10 минут, чтобы немного остыл, и выложить на решетку для охлаждения.