Sunnny
среда, 17.26

Миндальное печенье

Порций14
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое и сладкое печенье с миндальным маслом и шоколадом. Лучше всего подавать его теплым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 35,54 г
Углеводы 54,74 г
Калорийность 545 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Миндальное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 180 г
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 60 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Яблочный соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая180 г
Сахар коричневый120 г
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль1 щеп.
Ванилин0,2 ч. л.
Миндальное масло180 г
Шоколад темный, 70–85% какао120 г
Яблочный соус60 мл

Смешать в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, миндальное масло, шоколад и яблочный соус. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см.

Шаг 3
Сахар-песок60 г

Обвалять шарики в сахаре и положить на противень с антипригарным покрытием.

Шаг 4

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 5

Выпекать 30 минут. Выложить печенье на решетку на 10 минут, чтобы немного остыло, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью