Миндальное печенье
Порций | 14 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое и сладкое печенье с миндальным маслом и шоколадом. Лучше всего подавать его теплым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 35,54 г
Углеводы 54,74 г
Калорийность 545 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Миндальное масло | 180 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 180 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г | |
Яблочный соус | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 180 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 0,2 ч. л. | |
Миндальное масло | 180 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г | |
Яблочный соус | 60 мл |
Смешать в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, миндальное масло, шоколад и яблочный соус. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см.
Шаг 3
Сахар-песок | 60 г |
Обвалять шарики в сахаре и положить на противень с антипригарным покрытием.
Шаг 4
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 5
Выпекать 30 минут. Выложить печенье на решетку на 10 минут, чтобы немного остыло, прежде чем подавать.