Ирландские вафли
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Эти вафли лучше всего подавать с кленовым сиропом или нарезанной клубникой и взбитыми сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 38,27 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Бейлис | 1 ст. | |
Сливочное масло | 50 г |
Разогрейте вафельницу.
Смешайте вместе муку, пекарский порошок, соль и сахар. Сделайте углубление в середине и выбейте яйца. Слегка все смешать, а затем добавьте молоко, ирландский ликер и растопленное и слегка охлажденное масло. Хорошо перемешайте и месите до однородной консистенции.
Шаг 2
Налейте примерно по 3 столовых ложки в каждый раздел вафельницы. Жарьте до золотистой и хрустящей корочки.
Подавайте со взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!!!