KepDi
среда, 21.45

Ирландские вафли

Порций6
Время55 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Эти вафли лучше всего подавать с кленовым сиропом или нарезанной клубникой и взбитыми сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 38,27 г
Калорийность 276 ккал
и 5 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье1 ст.
Бейлис1 ст.
Сливочное масло50 г

Разогрейте вафельницу.
Смешайте вместе муку, пекарский порошок, соль и сахар. Сделайте углубление в середине и выбейте яйца. Слегка все смешать, а затем добавьте молоко, ирландский ликер и растопленное и слегка охлажденное масло. Хорошо перемешайте и месите до однородной консистенции.

Шаг 2

Налейте примерно по 3 столовых ложки в каждый раздел вафельницы. Жарьте до золотистой и хрустящей корочки.
Подавайте со взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью