Sunnny
четверг, 00.18

Тарталетки с шоколадом и орехами

Порций14
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое угощение - тарталетки с шоколадным кремом и рублеными орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 21,94 г
Углеводы 37,82 г
Калорийность 373 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная360 г
Сахар-песок60 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло120 г

Смешать в небольшой миске муку, сахар, соль и масло. Взбить блендером.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин1 ст. л.

Добавить яичный желток и ванилин (понемногу) и взбить вилкой.

Шаг 3
Вода5 ст. л.

Добавить холодную воду (по 1 столовой ложке), взбить.

Шаг 4

Скатать тесто в шар, расплющить в диск и обернуть вощеной бумагой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать тесто кружками с помощью стакана.

Шаг 7

Положить в чашечки формы для выпечки мини-кексов, смазанные маслом.

Шаг 8

Спрессовать тесто по дну и стенкам чашечек и сделать в нем углубление вилкой.

Шаг 9

Выпекать 20-25 минут, достать из духовки и аккуратно разровнять вздувшиеся во время выпечки участки теста ложкой.

Шаг 10

Уменьшить температуру до 160С.

Шаг 11
Молоко коровье60 мл
Сливки 35-40%120 мл

Нагреть молоко и сливки в маленькой кастрюле на средне-медленном огне. Не кипятить.

Шаг 12
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.
Шоколад темный, 70–85% какао120 г

Когда по краям начнут появляться пузыри, добавить сахар, соль и шоколад и помешивать, чтобы шоколад полностью растопился.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.
Лесной орех (фундук)60 г

Снять с огня, добавить слегка взбитое яйцо и измельченные орехи и перемешать.

Шаг 14

Положить начинку в чашечки теста и посыпать сверху орехами.
Выпекать 10-12 минут. Если тесто начнет трескаться, немедленно достать тарталетки из духовки.

Шаг 15

Выложить тарталетки на решетку для охлаждения.

Шаг 16
Сахарная пудрап/в

Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Смотреть рецепт полностью