Манник на кефире
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Вкусный и быстрый рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 35,08 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 200 г |
Масла, жиры
Маргарин | 50 г |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный | 250 мл | |
Манная крупа | 200 г |
Манку залить кефиром и оставить на 25-30 минут.
Шаг 2
Заменитель сахара | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 120 г | |
Маргарин | 50 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
Взбить 2 яйца, добавить в смесь с манкой и кефира. Все ещё раз хорошо взбить. Просеять муку, ещё раз взбить. Маргарин растопить на водяной бане, влить в тесто, взбить. Загаситься соду кипятком, влить в тесто, взбить. Выпекать в мультиварке в режиме выпечка 50 минут.