Овсяное печенье со специями
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое овсяное печенье с корицей, гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом и имбирем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 18,89 г
Углеводы 61,3 г
Калорийность 404 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Масла, жиры
Кондитерский жир | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Гвоздика | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кондитерский жир | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Взбить миксером жир, масло и сахар.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
В отдельной миске смешать муку, соль, соду, корицу, гвоздику, имбирь, душистый перец и мускатный орех.
Шаг 4
Добавить мучную смесь в миску с маслом и сахаром, взбить до однородной массы.
Шаг 5
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 6
Можно также добавить изюм, рубленый шоколад, орехи, сушеную клюкву и т.п., на ваш вкус.
Шаг 7
Тщательно перемешать. Выложить тесто порциями на лист для выпечки, смазанный маслом.
Шаг 8
Выпекать 10 минут при температуре 175С.