Sunnny
пятница, 14.42

Печенье Санта Клаус

Порции32
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Скоро Новый год - один из самых любимых праздников и взрослых, и детей! Приготовьте печенье в виде Санта Клаусов. Очень простое в приготовлении, оно украсит ваш новогодний стол и порадует детишек!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 63,81 г
Калорийность 358 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст.
Сладости, джем, варенье
Зефир 34 шт.
Конфеты 34 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 68 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 160 г
Пищевой краситель п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 450 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто песочное450 г

Поставить тесто для печенья в морозильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 3

Нарезать тесто кружками и положить на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Если тесто станет слишком мягким и будет трудно разрезать его, верните в морозильник еще ненадолго.

Шаг 4

Выпекать 8-12 минут, пока печенье не подрумянится. Оставить на противне на пару минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 5
Сахарная пудра2 ст.
Сливочное масло30 г
Молоко коровье3 ст. л.

Взбить в небольшой миске сахарную пудру, размягченное масло и молоко до консистенции глазури.

Шаг 6
Пищевой красительп/в

Перелить половину приготовленной глазури в другую маленькую миску и добавить 2-3 капли красной краски, перемешать.

Шаг 7

Нарисовать на печенье шапки Санта Клаусов с помощью белой и красной глазури.

Шаг 8
Конфеты34 шт.
Зефир34 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада68 г

Глаза из шоколадных чипсов (или кусочков рубленого шоколада) можно приклеить с помощью глазури. Нос и помпон на голове можно сделать из конфет или мини-зефира.

Шаг 9
Кокосовая стружка160 г

На нижнюю половину печенья нанести белую глазурь и сразу посыпать кокосовой стружкой - это будет борода. Дать глазури застыть.

Шаг 10

Хранить в герметичной таре, между листами пергамента.

Смотреть рецепт полностью