Диетическая дю-ватрушка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если честно,не фанат я диеты Дюкана. Да и диетическая выпечка мне не вся его нравится. Но! Я творог люблю и обязана была попробовать)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 6,75 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 150 г | |
Творог обезжиренный | 650 г |
Мука, крахмал
Безглютеновая мука | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Безглютеновая мука | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 150 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Делаем тесто. В проге нет доброй доли ингредиентов поэтому напишу все сплошным текстом)))) Чтобы получить нежное тесто для ватрушки по Дюкану, необходимо все сухие ингредиенты просеивать через сито.
2 яйца, 2 столовые ложки клейковины, 1,5 чайные ложки псилиума, 1 ст.ложка изолята, 2 ст.ложки сом, 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 150 молока, 1/2 ч.л разрыхлителя. Сахзам по вкусу. Все перемешиваем и даем 10-15 минут набухнуть клейковине и псилиуму.
2 яйца, 2 столовые ложки клейковины, 1,5 чайные ложки псилиума, 1 ст.ложка изолята, 2 ст.ложки сом, 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 150 молока, 1/2 ч.л разрыхлителя. Сахзам по вкусу. Все перемешиваем и даем 10-15 минут набухнуть клейковине и псилиуму.
Шаг 2
Творог обезжиренный | 650 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Ванилин | п/в | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Готовим начинку: творог брала 500 обычного и 150 мягкого. Подсластитель везде добавляем по вкусу и какой позволяет диета. Все перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем в смазанную форму. Сначала тесто, затем в центр творожную начинку. Выпекаем при 180 гр.около 45 минут. Минут через 30 начинайте поглядывать чтобы тестовая часть ватрушки не подгорела. Приятного аппетита!