Vika2325
суббота, 13.01

Шоколадное печенье с кремом

Порция1
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сладкоежки, держитесь. Оооочень вкусные шоколадные печенья)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 20,41 г
Углеводы 35,95 г
Калорийность 349 ккал
и 8 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 100 г
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Сыры
Сыр творожный 220 г
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Какао25 г
Сахарная пудра100 г
Сливочное масло200 г
Яичный желток2 шт.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Готовим печенье: сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить хорошо миксером. Добавить желтки. Ещё раз миксером перемешать. Добавить какао. Взбить все до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку( не всю, сначала половину). Ложкой перемешать, затем высыпать остальную муку и перемешивать уже руками.
Шаг 2
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской и завернуть в пищевую пленку или пакетик. Поместить в морозилку на пол часа или до полного застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к при выпечке оно немного увеличиться.
Шаг 3
Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Время засеките, т.к по печенью не видно, что оно испеклось. Дать печенью остыть. Остывшее печенье намазать кремом.
Шаг 4
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок50 г
Мука пшеничная20 г
Молоко коровье200 г
Приготовление крема: желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешала венчиком. Добавить муку. Перемешала. Добавила горячее молоко. Перемешала хорошо. Поставить на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Крем должен полностью остыть, перед тем как мазать его на печенье( но вы можете сначала приготовить крем, что бы он полностью остыл, а затем уже готовить печеньки). Распределить крем по поверхности ровненько, накрыть вторым печеньем, чуть прижимая. Получается 11 таких двойных печенек.
Шаг 5
Ванилинп/в
Сахарная пудрап/в
Сыр творожный220 г
Шоколад молочный100 г
Украшение может быть разнообразным на ваш вкус, я сделала самый простой шоколадный крем: взбить творожный сыр( я брала Hochland),сахарную пудру, ванилин, добавить растопленный шоколад. Крем готов, он очень вкусный. Крем переложила в кондитерский мешок и украсить печенье, сверху украсила кондитерскими сердечками. Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И очень шоколадное! На следующий день печенье становиться мягкое ( от крема) и, мне кажется, что ещё вкуснее! Приятного чаепития! Будет очень приятно если вы напишете отзыв))))
Смотреть рецепт полностью