velvetka
воскресенье, 00.26

Домашние пышки с корицей и сахаром

Порций20
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое скрасит праздничное чаепитие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 26,7 г
Углеводы 65,48 г
Калорийность 483 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сдобные пышки 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 190 градусов. Сбрызгиваем противень кулинарным спреем.

Шаг 2
Сдобные пышки10 шт.

Каждую пышку разрезаем напополам и придаём половинкам округлую форму. Выкладываем их на противень и запекаем в духовке 5-8 минут, чтобы пышки стали золотистого цвета.

Шаг 3
Сахар-песок0,2 ст.
Корица1 ст. л.

В средней миске смешиваем сахар и молотую корицу.

Шаг 4
Сливочное масло2 ст. л.

На медленном огне растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке. Когда пышки остынут, поливаем их растопленным маслом и обваливаем в смеси из сахара и корицы.

Шаг 5

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью