Кексы мини зебрики
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 14,18 г
Углеводы 43,24 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 12 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 15 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ваниль | 15 г | |
Разрыхлитель | 12 г | |
Какао | 40 г | |
Сметана | 200 г | |
Мука пшеничная | 160 г |
Мягкое сливочное масло кладем в миску, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Просеиваем в массу муку 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Шаг 2
Какао | 40 г | |
Мука пшеничная | 40 г |
Разливаем тесто 2 миски поровну. В одну половину теста добавляем 40 грамм просеянной муки перемешиваем . В другую - 40 грамм какао-порошок перемешиваем. Консистенция должна быть напоминающий на сметану.
Шаг 3
Берем формочки для кексов. Выкладываем тесто чайной ложкой ( чередуя темное и светлое ) на 2/3 высоты. Выпекаем кексики в разогретой духовке, 30-35 минут. Проверка как обычно сухая зубочистка. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита 😊